Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMitra TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori

MARON+TOTEBAG

Atur jumlah dan catatan

Stok: Habis

Subtotal

-

Sarung Kanjeng Serial Kaligrafi Aksara Motif Eling Waspada Full Origin - MARON+TOTEBAG

Rp307.000

Pilih warna: MARON+TOTEBAG

Stok varian ini habis. Simpan di Wishlist untuk diingatkan ketika barang kembali tersedia.

  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Sarung Batik
Karya motif hasil kolaborasi Sarung Kanjeng X diamput.id

Eling Waspada Full
DIPRODUKSI TERBATAS, JIKA SOLD OUT TIDAK DIPRODUKSI ULANG
Material: Katun Primissima Mercerized Full Finished (Halus dan nyaman dipakai)
Teknik: Canting cap Mix Lukis Terazzo 100 % Handmade processed.
warna: Pewarnaan teknik celup, sehingga warna solid dan tahan lama
Ukuran: 125 (tinggi) × 225 (lingkar) (STANDART NASIONAL)
PILIH VARIAN +TAS TOTEBAG JIKA INGIN ORDER SEKALIGUS DAPAT TAS TOTEBAG ORIGINAL EKSKLUSIF SARUNG KANJENG. CONTOH: MARON+TAS TOTEBAG

Cerita kami:
Terinspirasi oleh sebait tembang macapat Sinom petikan dari serat Kalatidha karya pujangga agung R.Ng. Ranggawarsita, maka lahirlah kutipan "tansah eling-waspada" yang berupa kaligrafi bunga matahari. Simaklah bait utuhnya:

//amenangi jaman edan/ ewuh aya ing pambudi/ melu edan nora tahan/ yen tan melu anglakoni/ boya kaduman melik/ kaliren wekasanipun/ ndilalah kersa Allah/ begja-begjane kang lali/ maksih begja wong kang eling lan waspada//
Di zaman yang gila ini tetaplah menjadi insan yang beruntung. Caranya: senantiasa "eling" dan "waspada"

catatan untuk pembeli:
- Sarung Kanjeng diproses secara tradisional dan handmade 100 %, sehingga motif tidak kaku dan lurus seperti buatan cetak sablon, print dan semacamnya, sarung handmade proses lebih cenderung tidak beraturan namun tetap berseni, terkadang juga masih ada sisa-sisa kotoran malam/lilin sisa proses produksi.
- pencucian awal kami sarankan dipisah dengan pakaian yang lain, untuk menghilangkan lilin sisa produksi yang kadang masih nempel, sekaligus mempertajam warna. jangan rendam terlalu lama, dan tidak perlu disikat.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

4.8/ 5.0

92% pembeli merasa puas

13 rating • 6 ulasan

5(12)92.31%
4(0)0%
3(1)7.69%
2(0)0%
1(0)0%