XD-204 Datalogger Shield adalah perangkat tambahan (Shield) untuk Arduino Uno dan Mega yang memiliki fungsi penyimpanan data, real time clock (RTC), serta sebagai platform prototyping yang serbaguna. Shield ini dilengkapi dengan slot kartu SD untuk menyimpan data dan modul Real Time Clock untuk memberikan waktu (timestamp) pada data yang tersimpan.
Tidak hanya itu, seperti breadboard shield pada umumnya, datalogger shield ini memudahkan pemasangan sensor, resistor, transistor, IC, dan komponen lainnya secara langsung di atas breadboard. Dengan langsung terhubung ke Uno atau Mega, proyek Anda akan terlihat lebih teratur dan mudah dipindahkan dari satu tempat ke tempat lainnya, dengan kemampuan bongkar pasang yang praktis.
Fitur :
- Antarmuka kartu SD bekerja dengan kartu yang diformat FAT16 atau FAT32. Sirkuit penguat level 3.3v mencegah kerusakan pada kartu SD Anda. - RTC) menjaga waktu tetap berjalan bahkan ketika Arduino dicabut. Cadangan baterai bertahan selama bertahun-tahun. - Library dan contoh kode yang disertakan untuk SD dan RTC memungkinkan Anda untuk memulai dengan cepat. Area prototyping untuk penyolderan konektor, sirkuit, atau sensor. - Regulator 3.3v onboard adalah tegangan referensi yang handal dan juga dapat menjalankan kartu SD yang membutuhkan banyak daya untuk beroperasi. - Kompatibel dengan Arduino UNO, Duemilanove, Diecimila, Leonardo, atau ADK/Mega R3 atau yang lebih tinggi. ADK/Mega R2 atau yang lebih rendah tidak didukung. - Ukuran: 68x53x23mm