Buku Laskar Revolusioner Sumatera Timur Hanif Harahap BUKU ORIGINAL
Buku Laskar Revolusioner Sumatera Timur: Dari Revolusi Sosial Di Simalungun Sampai Kudeta Gubernur Sumatera Pengarang Hanif Harahap & Dini Ramadhani Institusi Universitas Samudra Kategori Buku Referensi Bidang Ilmu Sosial & Politik ISBN 978-623-209-046-0 Ukuran 14×20 cm Halaman x, 152 hlm Tahun Terbit 2019
Kelebihan kami : *Buku Baru *Original *Pengiriman Cepat *Stok selalu tersedia *Packing aman & rapi *Garansi 100% jika produk rusak/cacat/tidak sesuai KAMI GANTI atau UANG ANDA KEMBALI
Sinopsis: Buku ini awalnya merupakan hasil penelitian dalam tesis saya tahun 2013 yang berjudul: Revolusi Sosial Di Simalungun Tahun 1946. Di dalamnya mengungkap beberapa faktor yang mendorong terjadinya revolusi sosial di Simalungun. Proses terjadinya revolusi sosial, serta dampak yang ditimbulkan dari revolusi sosial dalam struktur sosial masyarakat Simalungun.
Beberapa dokumen digunakan sebagai sumber primer dalam penelitian ini, diantaranya Algemeen Secretarie en de Daarbij Gedeponeerde Archieven 1945-1949. Selain itu saya juga menggunakan surat kabar yang meliput secara lengkap peristiwa revolusi sosial yang terjadi di Simalungun pada zamannya, seperti surat kabar Merdeka, Boeroeh dan Ra’jat. Ada beberapa saksi hidup peristiwa tersebut yang sempat diwawancarai sebagai informan, seperti Nasir Purba, Abdul Rahman Purba, Nain, dan lainnya.