Deskripsi OBH NELLCO SPECIAL PE merupakan obat sirup yang mengandung Ammonium Chloride, Chlorphenamine Maleate, Glycyrrhizae Succus, Paracetamol, dan Phenylephrine HCl. Obat ini meringankan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung tersumbat, dan bersin-bersin yang disertai batuk.
Indikasi Umum Meringankan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung tersumbat, dan bersin-bersin yang disertai batuk.
Dosis Dewasa dan anak-anak usia diatas 12 tahun : 3 kali sehari 3 sendok takar Anak-anak usia 6 - 12 tahun : 3 kali sehari 1.5 sendok takar
Aturan Pakai Dikonsumsi sesudah makan. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Perhatian Dapat menyebabkan kantuk. Baca aturan pemakaian. Tidak boleh diberikan pada penderita yang peka terhadap obat simpatomimetik lain, penderita tekanan darah tinggi berat dan yang mendapat terapi obat anti depresan tipe penghambat MAOI. Tidak boleh melebihi dosis yang dianjurkan. Hati-hati penggunaan pada penderita tekanan darah tinggi. Bila dalam 3 hari gejala-gejala flu tidak berkurang, segera hubungin dokter atau unit pelayanan kesehatan. Hentikan penggunaan obat ini jika terjadi susah tidur, jantung berdebar dan pusing.
Kontra Indikasi Lihat Box Warning. Penderita dengan gangguan jantung dan diabetes mellitus. Penderita dengan gangguan fungsi hati yang berat. Hipersensitivitas.
Efek Samping Pemakaian obat umumnya memiliki efek samping tertentu dan sesuai dengan masing-masing individu. Jika terjadi efek samping yang berlebih dan berbahaya, harap konsultasikan kepada tenaga medis. Efek samping yang mungkin terjadi dalam penggunaan obat adalah: Dapat menyebabkan kantuk, mual, muntah, sakit kepala, dan hipertensi.
Golongan Produk Obat Bebas Terbatas (Biru)
Kemasan Dus, Botol @ 100 ml
Manufaktur Nellco
No. Registrasi BPOM: DTL1817207337A1
Ada masalah dengan produk ini?
ULASAN PEMBELI
5.0/ 5.0
100% pembeli merasa puas
1 rating • 0 ulasan
5
(1)100%
4
(0)0%
3
(0)0%
2
(0)0%
1
(0)0%
Belum ada ulasan untuk produk ini
Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan