Saklar timer auto switch OFF listrik PLN 220V AC max 500W watt besar
Timer untuk menyalakan alat listrik 220V AC satu kali dengan waktu yang bisa diatur, setelah waktu tercapai power output OFF, sampai di-start ulang secara manual.
- Misal untuk menyalakan heater selama 5 menit, motor listrik selama 20 detik, lampu selama 3jam, dsb.
- Start ON manual, OFF otomatis
Cara kerja: - Set waktu ON output yang diinginkan, putar trimmer dengan tespen/obeng. - Input power listrik ke timer, indikator akan berkedip pertanda timer sedang jalan, output ON - Setelah waktu tercapai, output OFF otomatis. - Untuk start ulang dengan durasi ON yang sama, tinggal tekan tombol restart. Jika durasi mau dirubah, atur sebelum restart. = Start ulang juga bisa dengan mematikan power input, kemudian disambung lagi.
- Timer akan otomatis start (ON) saat power pertama kali disambung.
- Restart timer bisa dg tekan tombol restart atau putus kabel input (min 5detik) terus sambung lagi.
- Set trimmer tidak ikut berputar saat timing, timer resset dari awal setiap kali tombol restart ditekan. Cocok untuk proses berulang dengan durasi ON tetap.
- Mudah dan cepat start ulang timer, tinggal tekan tombol restart. Cocok untuk aplikasi yg butuh praktis dan cepat
- Pilih durasi waktu ON di varian di halaman produk. - Varian 1-100menit maksudnya adalah durasi ON bisa diatur dari 1 menit sampai 100 menit saja. - Misal untuk ON selama 40detik, bisa pilih yang 1-60detik atau yang 1-100detik.
- Input listrik 220V AC (170-240VAC)
- Output 220V AC dengan kapasitas besar hingga 500 Watt.
- 2 kabel hitam ke colokan stop kontak PLN 220V. 2 kabel merah ke alat yang diatur.
- Ada petunjuk pemakaian
- Dilengkapi indikator ON yg berkedip
- Aman digunakan.
- Mengulang dengan durasi yang sama, tidak perlu seting lagi.
- Untuk waktu yg presisi dapat diadjust pertama kali dg stopwatch.