* Pelat pengasah ini menggunakan material diamond sehingga lebih keras, lebih abrasif, dan efisien dibandingkan alat/batu tanpa diamond. Pelat ini dapat digunakan untuk mengasah peralatan berbahan baja, pisau, dan peralatan yang keras lainya yang ingin di tajamkan.
* Pisau dapur/ pisau pisau biasa yang ingin di tajamkan bisa dengan sekian kali asahan maka dapat tajam dan bisa di gunakan kembali.
* Cocok digunakan ssebagai invetori di dapur chef, atau digunakan di restoran/rumah makan
* Ukuran didesain kecil sehingga mudah dah ringan dalam pemakaiannya, serta mudah dibawa kemana saja seperti untuk camping, atau digunakan sehari-hari di dapur atau berkebun.
* Hati-hati dalam penggunaan krn memiliki resiko kecil merusak alat-alat yang diasah
* Anda dapat memilih di antara 3 varian size (silahkan tanya ketersediaan stok): 1. 400 grit 2. 1000 grit 3. 3000 grit
Salah satu rujukan cara pemakaian: 1. Gunakan air pada saat proses pengasahan, tidak perlu banyak, cukup sekedar basah saja. 2. Lakukan pengasahan tanpa penekanan berlebih, biarkan partikel diamond yang bekerja mengikis material pisau, jika terlalu ditekan dikhawatirkan melepas lapisan butiran diamond dari plat stainless. 3. Setelah selesai digunakan, bersihkan residu yang menempel dengan kain/kuas lalu simpan dalam keadaan bersih dan kering.